ほうれん草と白菜、しいたけのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます。しいたけは戻しておくか(ID: 1960009723)最初に鍋に入れます。
-
- 2
-
- 火のとおりにくい白菜の芯から先に入れます。
-
- 3
-
- 芯に火が通ったらほうれん草、白菜の葉の部分を入れて煮ます。
-
- 4
- 再沸騰後2分煮て火を止めて味噌を溶かして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで薬味にネギや大葉等入れて下さい。
写真は分かりやすいように薬味を乗せる前に撮っています。
味噌はお使いのもので加減してください。
きっかけ
干ししいたけのダシを で美味しく^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません