ブロッコリーと玉ねぎの卵ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを洗い、四等分に輪切りにし茹でる。ブロッコリーも一緒に茹でる。
-
- 2
-
- 工程1の間に玉ねぎの皮をむきスライスしてボウルに入れる。塩胡椒、乾燥パセリ、酢、豆乳を入れ混ぜておく。
工程1が茹ったら水を切り、ジャガイモとブロッコリーにわけ、ジャガイモをつぶす
-
- 3
-
- ジャガイモを潰した器に玉ねぎを和えたものを入れ
ブラックペッパーとピンクソルトを振り、ブロッコリーを細かくちぎり入れる。ゆで卵の殻をむき細かく切り入れマヨネーズを入れ混ぜて完成
きっかけ
たくさんポテトサラダを食べたくて市販で買うと高いのと味が濃いため節約と減塩のためつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャガイモの皮はむいてもむかなくてもお好みで(^_^)
今回はむいてません。