卵焼き器で作るアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

りんご
一個
バター
7g
砂糖
40g
パイシート
一枚

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき
    芯をとり薄くきります
    フライパンに
    りんごを並べバター、砂糖を加えてフタをして10分程
    弱火で加熱します。
    フタをあけて中火にし、
    水分がなくなるまで加熱します
  2. 2
    パイシートを
    半分に切り
    どちらとも使用する
    卵焼きより一回り大きくなるように、伸ばしていきます。
  3. 3
    2のシートの一枚を
    卵焼きにのせ
    りんごをのせたら
    もう一枚のシートを
    包丁で細くきりながら
    のせていきます
    そして最初のパイシートの
    余った部分で
    2枚目のパイシートを包みます
  4. 4
    3を弱火で
    フタをして焼いていきます。
    7分〜10分程加熱したら
    びっくり返して
    5分程焼いて完成です。

きっかけ

パイシートを消費したく作りました。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする