材料(1人分)
- りんご
- 一個
- バター
- 7g
- 砂糖
- 40g
- パイシート
- 一枚
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき
芯をとり薄くきります
フライパンに
りんごを並べバター、砂糖を加えてフタをして10分程
弱火で加熱します。
フタをあけて中火にし、
水分がなくなるまで加熱します
-
- 2
- パイシートを
半分に切り
どちらとも使用する
卵焼きより一回り大きくなるように、伸ばしていきます。
-
- 3
-
- 2のシートの一枚を
卵焼きにのせ
りんごをのせたら
もう一枚のシートを
包丁で細くきりながら
のせていきます
そして最初のパイシートの
余った部分で
2枚目のパイシートを包みます
-
- 4
- 3を弱火で
フタをして焼いていきます。
7分〜10分程加熱したら
びっくり返して
5分程焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません