材料(2人分)
- キャベツ千切りカット野菜
- 1袋(2人用)
- 豆苗
- 1/2袋
- ツナ缶
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油、鶏がらスープをよく混ぜておきます。
-
- 2
- 千切りキャベツをレンジ500wで2分30秒温めます。
-
- 3
- ②が熱いうちに①に入れて、塩コショウをします。
そこに洗って水気を切った豆苗、油をきったツナ缶を入れて更に混ぜます。
-
- 4
- ごまをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで量を加減してください。
きっかけ
カット野菜で時短レシピを。