アプリで広告非表示を体験しよう

素朴な青リンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピ♪
青りんごを使った素朴で優しいケーキです。

材料(1人分)

青リンゴ
1個
薄力粉
200
ベーキングパウダー
4g
2個
砂糖
100g
豆乳
100g
バター
適量
米油
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
  2. 2
    卵、砂糖、豆乳、米油と混ぜ合わせる。
  3. 3
    型の内側にバターを塗る。
    生地、青リンゴの順に重ね入れる。
  4. 4
    オーブンを200℃に温め、
    20分程度焼く。

おいしくなるコツ

米油をバターに変えても美味いです♪ 蜂蜜、生クリーム、バター、フルーツ等のトッピングも◎

きっかけ

外出の時、手軽に持って行く用に作りました☆

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子フルーツケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理
関連キーワード
健康 シンプル 簡単 材料 コスパ 素朴 みんな 喜ぶ 子供 外出 優しい味 歓喜 好き レシピ 贈り物 家族 食べやすい 果物 フルーツ 良い 幸福 ピクニック
料理名
素朴な青リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする