材料(1人分)
- 青リンゴ
- 1個
- 薄力粉
- 200
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- 豆乳
- 100g
- バター
- 適量
- 米油
- 70g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
-
- 2
-
- 卵、砂糖、豆乳、米油と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 型の内側にバターを塗る。
生地、青リンゴの順に重ね入れる。
-
- 4
-
- オーブンを200℃に温め、
20分程度焼く。
おいしくなるコツ
米油をバターに変えても美味いです♪
蜂蜜、生クリーム、バター、フルーツ等のトッピングも◎
きっかけ
外出の時、手軽に持って行く用に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません