アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きフライパンでベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
卵焼きフライパンにハーフベーコン敷き詰めてのベーコンエッグです余熱の半熟具合が良いです
味付けはポン酢醤油とガーリックソルトです

材料(1~2人分)

3個
ハーフベーコン
5枚くらい
ガーリックソルト
3ガリガリくらい
ポン酢醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン油要らない中火にハーフベーコン敷き詰めて卵割入れガーリックソルトします
  2. 2
    蓋し30秒くらいしたら弱火もう30秒くらいしたら火を止めほかっとく
  3. 3
    こんな感じになったら完成です
  4. 4
    皿に入れポン酢醤油をかけて食べましょう

おいしくなるコツ

簡単楽ちんレシピですがほかっとく時間様子観ながらです

きっかけ

なんとなく卵焼きフライパンでベーコン敷き詰めてベーコンエッグ作ってみた

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン半熟卵

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする