コンキリエ使ってボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
コンキリエのボンゴレビアンコです
一応ダイエット飯ですコンキリエはスパゲッティに比べると少しの量で良いです

材料(1~2人分)

オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
輪切り唐辛子
1ツマミくらい
コンキリエ
50g
冷凍アサリの剥き身
80gくらい
白ワイン又は酒
大さじ2くらい
醤油
小さじ1くらい
パセリ又は青海苔
1ツマミくらい

作り方

  1. 1
    コンキリエ茹でる
  2. 2
    茹でてる間にフライパンにオリーブオイル ニンニク 唐辛子を入れ弱火でじっくり香り出しする
  3. 3
    コンキリエ茹だったら(チョット茹で時間早めに)湯切りして
  4. 4
    コンキリエとアサリ白ワインをフライパンに入れ強めの中火にし蓋をする
  5. 5
    仕上げに醤油入れパセリふりかけよく混ぜ完成です
  6. 6
    小さい子供がいたら唐辛子入れ無いでアサリをコンキリエの中に入れてあげると良いかも

おいしくなるコツ

コンキリエの中にアサリを入れるとなんか(´꒳`)ホッコリ めんどくさいけど詰めました

きっかけ

コンキリエの中にアサリを詰めたくなったので……作った事無いボンゴレ作ってみた感じ

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりの酒蒸しあさりその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする