失敗なし!!綺麗な薄焼き卵の作り方♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をよくといて、砂糖と塩を入れて、またよくかき混ぜる。片栗粉を水で溶いたものを入れて、さらにかきまぜる。
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダ油をひいて、1/2の量の1の溶き卵をまわし入れる。はじが、乾燥して浮かび上がってきたら、ヘラや箸で裏返し、火が通ったらまな板におろす。
-
- 3
-
- くるくるまるめて、はじから、細く千切りしていく。これで完成♪(残り半分の溶き卵も同じようにして焼く。)ちらし寿司、冷やしラーメン、何にでも使えます(^^)
おいしくなるコツ
片栗粉が入っているので、手で持ち上げても、綺麗に裏返せて、きれいに美味しく焼けます(^^)
きっかけ
ラーメンサラダを作るのに作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません