アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし!!綺麗な薄焼き卵の作り方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
破れずに、薄く綺麗に焼けます(^^)

材料(2〜3人分)

2個
大さじ2
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよくといて、砂糖と塩を入れて、またよくかき混ぜる。片栗粉を水で溶いたものを入れて、さらにかきまぜる。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油をひいて、1/2の量の1の溶き卵をまわし入れる。はじが、乾燥して浮かび上がってきたら、ヘラや箸で裏返し、火が通ったらまな板におろす。
  3. 3
    くるくるまるめて、はじから、細く千切りしていく。これで完成♪(残り半分の溶き卵も同じようにして焼く。)ちらし寿司、冷やしラーメン、何にでも使えます(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉が入っているので、手で持ち上げても、綺麗に裏返せて、きれいに美味しく焼けます(^^)

きっかけ

ラーメンサラダを作るのに作りました(^^)

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする