材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1·1/2
作り方
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- 1
- ジッパー付きのビニール袋に、鶏胸肉と塩麹を入れもみ込みます。
空気を抜いてジッパーをします。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かします。
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- 3
- 沸騰したらジッパー付き袋ごとお湯に入れ、再度沸騰させてから火を止めて蓋をします。
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- 4
- 1時間以上置き、完成です‼
※中まで火が通っているから確認してださい。
おいしくなるコツ
急に食べたくなったので、塩麹を多めに入れてつけ置きせずに熱湯へポイ!
火が通りやすいようにラップで巻きつけませんでした。
きっかけ
サラダ用に使いたくて。