アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム。塩麹でやわらかく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupoon117
サラダ用に鶏ハムを塩麹で作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1·1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー付きのビニール袋に、鶏胸肉と塩麹を入れもみ込みます。
    空気を抜いてジッパーをします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かします。
  3. 3
    沸騰したらジッパー付き袋ごとお湯に入れ、再度沸騰させてから火を止めて蓋をします。
  4. 4
    1時間以上置き、完成です‼

    ※中まで火が通っているから確認してださい。

おいしくなるコツ

急に食べたくなったので、塩麹を多めに入れてつけ置きせずに熱湯へポイ! 火が通りやすいようにラップで巻きつけませんでした。

きっかけ

サラダ用に使いたくて。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

yuzupoon117 簡単なシンプル料理で美味しい物が大好きです❣

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/19 16:03
とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポ嬉しいです❣ ご参考にしていただきありがとうございました(^_^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする