余った餃子の皮で、チーズ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
外はカリッと中はとろーり美味しい、簡単な一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

餃子の皮
10枚
プロセスチーズ
5個
サラダ油
鍋に1〜2cm

作り方

  1. 1
    餃子の皮を広げ3等分した、チーズを置き、くるくる丸める。
  2. 2
    巻きおわったら、両端に水をつけて、ギュッと押してひっつける。
    180度の油で、カラッと薄茶色になるまで揚げたら完成♪

おいしくなるコツ

チーズが溶け出ないように、端をしっかりとめるといいです(^^)

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました(^^)

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 18:07
こんばんは٩(๑^o^๑)۶ 春巻の皮が余ったので作りました♡ とても美味しくてハマります♬ 御馳走さまでした♡
ウキウキるんるんkitchen
またまたありがとうございます(^^)春巻きの皮!いいですね!いつもつくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする