余った餃子の皮で、チーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 餃子の皮 10枚
- プロセスチーズ 5個
- サラダ油 鍋に1〜2cm
作り方
- 1 餃子の皮を広げ3等分した、チーズを置き、くるくる丸める。
-
2
巻きおわったら、両端に水をつけて、ギュッと押してひっつける。
180度の油で、カラッと薄茶色になるまで揚げたら完成♪
きっかけ
餃子の皮が余ったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
チーズが溶け出ないように、端をしっかりとめるといいです(^^)
- レシピID:1960007058
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- カマンベールチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/09/03 18:07こんばんは٩(๑^o^๑)۶
春巻の皮が余ったので作りました♡
とても美味しくてハマります♬
御馳走さまでした♡