余った餃子の皮で、チーズ巻き♪ レシピ・作り方

余った餃子の皮で、チーズ巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
外はカリッと中はとろーり美味しい、簡単な一品です(^^)

材料(2〜3人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • プロセスチーズ 5個
  • サラダ油 鍋に1〜2cm

作り方

  1. 1 餃子の皮を広げ3等分した、チーズを置き、くるくる丸める。
  2. 2 巻きおわったら、両端に水をつけて、ギュッと押してひっつける。
    180度の油で、カラッと薄茶色になるまで揚げたら完成♪

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

チーズが溶け出ないように、端をしっかりとめるといいです(^^)

  • レシピID:1960007058
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/09/03 18:07
    余った餃子の皮で、チーズ巻き♪
    こんばんは٩(๑^o^๑)۶

    春巻の皮が余ったので作りました♡
    とても美味しくてハマります♬
    御馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る