豚ももとアボカド、パプリカの彩りおかずサラダ レシピ・作り方

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かすお
ヨガのあとや、がっつりサラダだけの一食おきかえとして満足感があるサラダです。

材料(1人分)

豚もも一口カツ
130g
醤油
大さじ2
赤パプリカ
1個
アボカド
1個
しめじ
ひとつかみ
レタス
1/3玉
ポン酢
大さじ3
ターメリック
ひとふり
チリペッパー
ひとふり

作り方

  1. 1
    豚もも肉に醤油大さじ1をかけなじませる。
    レタスを洗い水を切り、ちぎって器に盛る。
    フライパンを熱し、豚もも肉と、石づきをとったしめじを焼く。
  2. 2
    レタスの器に食べやすいサイズに切った赤パプリカを入れる。
    その上に豚もも肉を入れる。
    別の器に焼いたしめじと種をとり細かく切ったアボカドを入れ、醤油大さじ1とポン酢を入れ混ぜる。
  3. 3
    レタスとパプリカの器の方に、ターメリックと、チリペッパーをかける。
    その上にしめじとアボカドを混ぜたものをのせて完成!

きっかけ

ドレッシングがなかったのでポン酢と醤油だけの味付けで美味しくできるサラダを作りたくて。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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