豚ももとアボカド、パプリカの彩りおかずサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも一口カツ
- 130g
- 醤油
- 大さじ2
- 赤パプリカ
- 1個
- アボカド
- 1個
- しめじ
- ひとつかみ
- レタス
- 1/3玉
- ポン酢
- 大さじ3
- ターメリック
- ひとふり
- チリペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 豚もも肉に醤油大さじ1をかけなじませる。
レタスを洗い水を切り、ちぎって器に盛る。
フライパンを熱し、豚もも肉と、石づきをとったしめじを焼く。
-
- 2
-
- レタスの器に食べやすいサイズに切った赤パプリカを入れる。
その上に豚もも肉を入れる。
別の器に焼いたしめじと種をとり細かく切ったアボカドを入れ、醤油大さじ1とポン酢を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- レタスとパプリカの器の方に、ターメリックと、チリペッパーをかける。
その上にしめじとアボカドを混ぜたものをのせて完成!
きっかけ
ドレッシングがなかったのでポン酢と醤油だけの味付けで美味しくできるサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません