甘くてさわやか♪蜂蜜カボスティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
かぼすの大量消費に。常備調味料に便利です。

喉の乾燥や風邪予防にもよいです。
私は空気が乾燥して喉がイガイガするときによく飲みます(^ ^)

材料(1〜5人分)

かぼす
10個
大きめの容器入りハチミツ
150gほど
紅茶
Tパック一個
コップ1杯分

作り方

  1. 1
    写真のようにかぼすをひたすら切る。
    お湯を沸かす。
  2. 2
    容器に入った残ったハチミツの中に行程1を入れて蓋をしめふる。半日ねかす。
    コップにお湯をそそぎ紅茶のTパックを入れ、紅茶をつくる
    かぼす入りハチミツを適量入れ完成

きっかけ

ハチミツの容器をそのまま保存調味料をつくるのと保存に使えないかなと思いつくりました。 大量のかぼすを消費したくてつくりました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の果物紅茶

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする