簡単!わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ゆん
インスタントと同じくらい簡単!でも味はインスタント以上に美味しいです(╹◡╹)

材料(3人分)

カットわかめ
大さじ1
1個
長ネギ
3cm
500cc
中華味(顆粒)
小さじ2
小さじ1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、中華味、カットわかめを入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら火を止めて、溶き卵を入れて、菜箸で3回ぐらいグルグル混ぜます。
  3. 3
    小口切りにした長ネギ、塩コショウを加え、蓋をして10分放置したら完成!

きっかけ

旦那さんが大好きな美味しいスープレシピです。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする