材料(4人分)
- 黒胡麻ペースト
- 50グラム
- 水
- 100CC
- 寒天
- 4グラム
- 豆乳
- 400CC
- 蜂蜜
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 鍋に水と黒胡麻ペースト・はちみつを入れて、よく混ぜて沸騰させる。
-
- 2
- 1に寒天を入れて、しっかりと溶かす。溶けたら、火を止めて豆乳を入れて、さらに混ぜる。
-
- 3
- タッパーなどに2を入れて、冷やし固める。
おいしくなるコツ
黒胡麻ペーストをしっかりと溶かしてください。
また、寒天4グラムは出来上がりがゆるゆるです。固めが好きな方は6~8グラムにするのをオススメします。
きっかけ
黒胡麻ペーストを日常的に食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません