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野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

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あかり@薬膳勉強中
薬膳の補気類の野菜がたっぷりと詰まった栄養補給できるスープです。

材料(6~8人分)

玉ねぎ
1個
セロリ
1本
人参
1本
ブロッコリーの茎
1個分
椎茸
5個
大豆(戻したもの)
カップ1
コーン缶
1/2
豚バラ肉
100グラム
トマト缶
1缶
400CC
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・セロリ・ブロッコリーの茎・椎茸は1センチ幅に切る。
    豚バラ肉も1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1の野菜、大豆、コーン缶、豚バラ肉、トマト缶、水を入れて、中火で20分程度煮込む。
  3. 3
    最後に塩で味を調えて、出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は他にも大根やキノコなどいろいろ入れると美味しいですよ。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいと思ったので。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

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