「離乳食」〜完了食〜 かぼちゃサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、1cmのサイコロに切ります。
人参ときゅうりは皮をむき、1cmのサイコロに切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯をわかし、人参からゆで、あとからきゅうりとかぼちゃを入れて、柔らかくなるまでゆでます。
-
- 3
- ゆでた野菜をザルにあげて、冷めたら、マヨドレとすりごまで合わせます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
卵除去のマヨネーズを使いました。
普通のマヨネーズでも大丈夫です。
きっかけ
かぼちゃがたくさん余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません