アスパラ、ベーコン、ポテトのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーさんの奥さん。
ガーリック×バターは鉄板で美味しい\(^o^)/

材料(2人分)

アスパラ
3本
ベーコン
4枚
じゃがいも
1個
えのき
1/4
☆にんにくチューブ
5cm
☆塩コショウ
小1
☆鶏ガラ
小1
☆バター
大1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切って、水にさらしてレンジで5分チンする。
  2. 2
    アスパラ、ベーコン、えのきも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、にんにくチューブを入れる。その後、ベーコン→アスパラ→じゃがいも→えのきの順に炒める。
  4. 4
    鶏ガラと塩コショウを入れて味付けをしたら完成!最後にパセリをふりかけてください。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを入れるとコクがでて美味しくなります♪

きっかけ

手軽に野菜がたくさん取れる料理をつくりたかったのです(^o^)

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンアスパラ
料理名
アスパラ、ベーコン、ポテトのガリバタ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする