アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
着痩せマジシャン
たくさん作ってアレンジも色々出来ます。
冷凍保存もok

材料(5~6人分)

合挽き肉
700g
トマト缶
4缶
玉ねぎ
中2個
ニンジン
小1本
にんにく
一片
☆コンソメ
2個
☆中濃ソース
50cc
☆トマトケチャップ
大2
塩こしょう
適宜
オリーブ油
大1
モッツァレラチーズ
25g
乾燥パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにし、600w2分レンジにかける。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れ合挽き肉を焼いていく。
    玉ねぎ、ニンジンも入れて更に炒める。
  3. 3
    2の中にトマト缶を入れ☆の材料も入れて煮込んでいく。
    30分ほど煮込んだら塩こしょうで味を整える。
    モッツァレラチーズ、乾燥パセリをのせ完成。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする