アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉葱で作るスクランブルエッグwithソーセージ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
紫玉葱で作るスクランブルエッグwithソーセージ♪玉葱の甘さが美味しい♪粗挽きコショウの効いたジューシーなソーセージと共に、朝食でも夕食でもどうぞ♪

材料(2人分)

紫玉葱
2分の1個
3個
砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ1
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ひとつまみ
粗挽きコショウ
ひとつまみ
ソーセージ
1袋
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉葱はみじん切りにする。ボールに卵、砂糖、コンソメ、牛乳、マヨネーズ、塩、粗挽きコショウを入れて混ぜたら、紫玉葱も入れる。フライパンにサダラ油を敷いて、スクランブルエッグを作る。
  2. 2
    (面倒なので1で使ったフライパンをそのまま使い)ソーセージを炒める。たまにフライパンを揺らして焦げすぎないようにしながらよく炒める。塩、粗挽きコショウを多めに振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソーセージはバーベキューで食べるような、少し焦げ目が好きな場合は、長めに炒めてください。いい香りが出てきます。 時間の経過とともに紫玉葱の色が落ちて見た目がよくなくなるので、早めに食べてください。

きっかけ

紫玉葱が安かったので、紫玉葱を入れたスクランブルエッグをつくってみました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグマヨネーズ牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする