かきの木茸を使ったベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
かきの木茸を使った、厚切りベーコンとサラダほうれん草の和風パスタです♪

材料(2人分)

スパゲッティー
2人分
サラダほうれん草
1袋
厚切りベーコン
100g
かきの木茸
2分の1パック
ひとつまみ
ニンニクチューブ
3センチ
オリーブオイル
大さじ2
輪切り赤唐辛子
ひとつまみ
バジル(なくてもOK)
2枚
コショウ
ひとつかみ
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    パスタを2人分を少し固めに茹でる。サラダほうれん草、厚切りベーコンを食べやすい大きさにカットし、かきの木茸はほぐす。
  2. 2
    フライパン(深め)にオリーブオイルを敷いて、強火で輪切り赤唐辛子、厚切りベーコン、コショウを入れて炒め、ベーコンがこんがりしてきたら、中火にしてニンニクチューブを入れる。
  3. 3
    ニンニクが全体に混ざったらサラダほうれん草、かきの木茸を入れてさっと炒め、茹でたパスタ、醤油、塩を混ぜ炒め、火を止める。盛り付けたら、最後にバジルを乗せて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタは茹でた後に再加熱するので、少し固めに炒めるのがポイントです。ベーコンは大きめにカットすると美味しいです♪かきの木茸、サラダほうれん草はさっと炒めるだけで食感を残すのがポイントです。

きっかけ

かきの木茸とサラダほうれん草が安かったので作りました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくベーコンほうれん草きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする