半熟味玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
ラーメンのトッピングやおつまみに

材料(3人分)

玉子(Lサイズ)
3個
キッコーマン本つゆ
大匙3
ジップロック
1袋

作り方

  1. 1
    玉子を冷蔵庫から出し印の部分をコツンと凹ませ沸騰したお湯にかき混ぜながら6分半茹でる
  2. 2
    茹であがったら冷水で冷やし殻を剥く
  3. 3
    殻を剥いたらジップロックに入れ本つゆを入れ空気を抜きジップロックをしめる
  4. 4
    一晩冷蔵庫で寝かしたら完成

おいしくなるコツ

黄身の好みは人それぞれなので茹で時間を10〜30秒前後ズラして探ってください 味にパンチが欲しい人はラー油かニンニクをジップロックに入れると良いかも

きっかけ

半熟煮玉子が食べたいから作りました

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
煮卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみゆで卵

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする