材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 万能ねぎ
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ(北海道産›
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は千切りにし、万能ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、中火でじゃがいも、人参、万能ねぎを炒め塩胡椒で味付けする。
-
- 3
- 2に火が通ったら卵を入れかき混ぜる。半熟状態になったら火を消し、1分程ふたをしておく。
-
- 4
- 3を皿に移し、粉チーズをふったら完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンチンすると時短できます。
きっかけ
ボリュームのあるオムレツを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません