材料(2人分)
- ご飯
- 茶わん山盛り1杯
- 寿司酢
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- シーチキン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 小さじ2
- コショウ
- 1振り
- きゅうり
- 1/2本
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵に白だしと砂糖を入れてよく混ぜる。温めたフライパンに油をひいて、うす焼き卵を作る。
-
- 2
-
- シーチキンは油をきって、マヨネーズとコショウを混ぜる。キュウリは半分に切ってから縦に4等分にきる。
-
- 3
- キッチンペーパーに半分に切ったのりをひき、寿司酢を混ぜたご飯を平らに薄く乗せ、キュウリ、薄焼き卵、シーチキンを乗せて、はじから巻いて完成♪これを2本作る。
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、美味しいです(o^^o)
きっかけ
夜、豆まきをしようと思ったら、家族がそろわないことになり、急遽朝に豆まきする事になり、慌てて、家にあるもので作り、北北西を向いて食べました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません