基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい1865
混ぜるだけです☆

材料(4人分人分)

小麦粉
90グラム
バター(マーガリン可)
50グラム
砂糖
85グラム
たまご
1個
牛乳
50cc
ベーキングパウダー
小さじ半分

作り方

  1. 1
    バターを常温もしくはレンジでやわらかくする
  2. 2
    バター、たまご、牛乳以外の材料をボウルに入れる
  3. 3
    別の容器にたまごと牛乳をしっかり混ぜ2に入れる。
  4. 4
    最後に溶かしバターを加え、170度のオーブンで30分焼く

きっかけ

簡単にパウンドケーキが作りたかったので

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする