簡単に完璧デザート フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- スイカ
- 1/8個
- キーウイ
- 1個
- グレープフルーツ
- 半分
- ドライチェリートマト
- 数個
- ナタデココ(シロップごと)
- 210g
- サイダー
- 300cc
- チアシード
- 大1
- ミントの葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- スイカは実をサイコロに切る。キーウイも皮をむき、一口大に切る。グレープフルーツは皮を取り、食べやすく分ける。
ドライチェリートマトはキッチンバサミで半分に切る。
-
- 2
-
- 全てボールに入れて、ナタデココをシロップごと入れる。そこにチアシードを入れて20分以上置いて、シロップを吸わせて膨らませる。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 食べるときに、サイダーを注ぎ、ミントを飾る。
おいしくなるコツ
チアシードを上手に膨らませましょう。
きっかけ
ホームパーティーに呼ばれて、家にある材料でデザートを持参しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません