作り方
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- 1
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- きゅうりをスライサーで薄く切り、塩もみをして置いておきます
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- 2
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- 2~3センチ角に切ったかぼちゃをゆでます
あとで潰しながら混ぜるので、大きめでも大丈夫です。
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- 3
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- 中まで火が通ったら、ざるにあげて冷まします
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- 4
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- 水分がでて柔らかくなったきゅうりを水につけて、少し塩抜きをします(時間はお好みで!)
キッチンペーパーで絞り、冷めたかぼちゃと合わせます
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- 5
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- ゆで卵を1センチ角に切ります
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- 6
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- かぼちゃ、きゅうり、ゆで卵、マヨネーズ、少々の塩胡椒をすべて入れ、ざっくり混ぜます
好みにあわせてかぼちゃを菜箸で砕いたり、フォークで潰したりしながら混ぜてください
おいしくなるコツ
かぼちゃは少し固めな~ぐらいで火から下ろすと、余熱で火が通り食べるときにホクホクになります(^o^)塩分はお好みで☆ハムを入れるとさらに美味
きっかけ
かぼちゃ大好きで、毎日食べたくて作りました
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