材料(1食分人分)
- 軟飯
- 1食分
- 鳥挽き肉
- 35g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 7本
- ニンジン
- 1センチ
- 卵
- 1/2個
- 出汁
- 200cc
- 醤油
- 2、3滴
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじはみじん切りにする。
ニンジンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に出汁を沸騰させ、ニンジン、玉ねぎ、鳥挽き肉を入れて一煮立ちさせ、しめじも入れてコトコト煮る。
-
- 3
- ニンジンが柔らかくなったら醤油を入れ、最後に溶き卵を回し入れる。
-
- 4
- 器に軟飯を入れ③を大さじ1~2入れたら完成です。
おいしくなるコツ
具は4食分くらいできました
きっかけ
丼の離乳食を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません