アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼風離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
パクパク食べてくれました

材料(1食分人分)

軟飯
1食分
鳥挽き肉
35g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
7本
ニンジン
1センチ
1/2個
出汁
200cc
醤油
2、3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しめじはみじん切りにする。
    ニンジンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出汁を沸騰させ、ニンジン、玉ねぎ、鳥挽き肉を入れて一煮立ちさせ、しめじも入れてコトコト煮る。
  3. 3
    ニンジンが柔らかくなったら醤油を入れ、最後に溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    器に軟飯を入れ③を大さじ1~2入れたら完成です。

おいしくなるコツ

具は4食分くらいできました

きっかけ

丼の離乳食を食べさせたくて

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする