材料(2人分人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- トマト
- 2個
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 8枚
- ☆トマトジュース(無塩)
- 250cc
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆水
- 250cc
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- バジル
- 6枚
作り方
-
- 1
- トマトを角切り、バジルをみじん切りにしておく。
豚肉をしゃぶしゃぶする。
-
- 2
- 麺を表示時間茹でて氷水でしめる。
器に☆を入れ麺と①の豚肉とトマトをのせその上にバジルをのせて乾燥パセリをまわりにのせたら完成です。
おいしくなるコツ
清涼感を出したくて多めにバジルを使いました。
きっかけ
家庭菜園のバジルがで育ったので
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