香りと色合いで食欲増進枝豆と干しエビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150グラム
- ★塩
- 小1
- むき枝豆
- 30グラム
- 干しエビ
- 大2
- 牛乳
- 1カップ
- 小麦粉
- 小1半
- バター
- 10グラム
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱して干しエビを香りが出るまでから煎りする。
小麦粉をまんべんなく混ぜて、バターを入れて溶かす。
こがさないように火加減しながら。
-
- 2
-
- 牛乳を入れてとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
むき枝豆を加え、塩を入れて味を調える。
-
- 3
-
- ソースを作っている間に、鍋にたっぷりのお湯を沸かし★をいれてパスタを茹でる。
ゆであがったらソースとからめる。
きっかけ
ビールのお供に枝豆を茹でて、余った時はいつも剥いておいて色々なお料理に使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干しエビの香りが枝豆とパスタをさらに美味しくすることを発見。