アプリで広告非表示を体験しよう

香りと色合いで食欲増進枝豆と干しエビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
ビールにつまみに茹でた枝豆が余ったのでパスタにしました。
干しエビの香りが枝豆とパスタをさらに美味しくすることを発見。

材料(2人分)

パスタ
150グラム
★塩
小1
むき枝豆
30グラム
干しエビ
大2
牛乳
1カップ
小麦粉
小1半
バター
10グラム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して干しエビを香りが出るまでから煎りする。
    小麦粉をまんべんなく混ぜて、バターを入れて溶かす。
    こがさないように火加減しながら。
  2. 2
    牛乳を入れてとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
    むき枝豆を加え、塩を入れて味を調える。
  3. 3
    ソースを作っている間に、鍋にたっぷりのお湯を沸かし★をいれてパスタを茹でる。
    ゆであがったらソースとからめる。

きっかけ

ビールのお供に枝豆を茹でて、余った時はいつも剥いておいて色々なお料理に使います。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ枝豆
料理名
枝豆と干しエビのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする