材料(3人分)
- 鯖の缶詰
- 一缶
- ジャガイモ
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小1
- パン粉
- 大2
- 小麦粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは洗ってから半分に切って、レンジが圧力鍋で火を通す。
ジャガイモを潰して、砕いた鯖と混ぜる。
-
- 2
-
- 6等分に分けて、小判形にまとめる。
小麦粉、卵と牛乳を溶いた物、パン粉と順番に付ける。
-
- 3
- 180°の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
非常食用の缶詰を順番に使って、新しい物を補充するようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません