香りもうまい、フライパンで焼き上げるホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 5枚切り
- 一枚
- ピザ用チーズ
- 大2
- ハム
- 二枚
- キャベツ
- 二枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
- 卵を割り、塩をひとつまみ入れてよく混ぜて、薄焼き卵を二枚焼きます。
キャベツは千切りにして塩をひとつまみ入れて混ぜ、しんなりさせます。
食パンは二枚にスライスします。
-
- 2
- スライスした食パンの一枚の内側に1/3のチーズをのせ、ハム、1の水を絞ったキャベツ、その上に1/3のチーズをチラして、その上に薄焼き卵をパンの形に合わせてのせます。
-
- 3
-
- 2の上に残りのチーズをのせ、食パンを切り口を下にして全体をサンドします。
フライパンを熱々に熱してからサンドイッチをのせ、落としぶたなどで重しをして焼き色をつけます。
-
- 4
- ひっくり返して同じように焼きます。
2つに切ってお皿に並べます。
* フライパンに油をひいてはダメですよ。
きっかけ
とある喫茶店で油を引かないフライパンでトーストしたパンを出され、感動したのがきっかけ。
それとホットサンド作り器を出すのが面倒だったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身は水っぽくなければ何でも良いです。
パンと具をチーズがくっつけます。
サンドイッチ用のパンを使えば楽ですね。