香りもうまい、フライパンで焼き上げるホットサンド レシピ・作り方

香りもうまい、フライパンで焼き上げるホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
熱々のフライパンで香ばしくトーストします。
中身は水っぽくなければ何でも良いです。
パンと具をチーズがくっつけます。
サンドイッチ用のパンを使えば楽ですね。

材料(1人分)

  • 食パン 5枚切り 一枚
  • ピザ用チーズ 大2
  • ハム 二枚
  • キャベツ 二枚
  • 1個
  • 少し

作り方

  1. 1 卵を割り、塩をひとつまみ入れてよく混ぜて、薄焼き卵を二枚焼きます。
    キャベツは千切りにして塩をひとつまみ入れて混ぜ、しんなりさせます。
    食パンは二枚にスライスします。
  2. 2 スライスした食パンの一枚の内側に1/3のチーズをのせ、ハム、1の水を絞ったキャベツ、その上に1/3のチーズをチラして、その上に薄焼き卵をパンの形に合わせてのせます。
  3. 3 2の上に残りのチーズをのせ、食パンを切り口を下にして全体をサンドします。
    フライパンを熱々に熱してからサンドイッチをのせ、落としぶたなどで重しをして焼き色をつけます。
  4. 4 ひっくり返して同じように焼きます。
    2つに切ってお皿に並べます。
    * フライパンに油をひいてはダメですよ。

きっかけ

とある喫茶店で油を引かないフライパンでトーストしたパンを出され、感動したのがきっかけ。 それとホットサンド作り器を出すのが面倒だったのです。

  • レシピID:1960004117
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ホットサンド
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る