香りもうまい、フライパンで焼き上げるホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割り、塩をひとつまみ入れてよく混ぜて、薄焼き卵を二枚焼きます。
キャベツは千切りにして塩をひとつまみ入れて混ぜ、しんなりさせます。
食パンは二枚にスライスします。 - 2 スライスした食パンの一枚の内側に1/3のチーズをのせ、ハム、1の水を絞ったキャベツ、その上に1/3のチーズをチラして、その上に薄焼き卵をパンの形に合わせてのせます。
-
3
2の上に残りのチーズをのせ、食パンを切り口を下にして全体をサンドします。
フライパンを熱々に熱してからサンドイッチをのせ、落としぶたなどで重しをして焼き色をつけます。 -
4
ひっくり返して同じように焼きます。
2つに切ってお皿に並べます。
* フライパンに油をひいてはダメですよ。
きっかけ
とある喫茶店で油を引かないフライパンでトーストしたパンを出され、感動したのがきっかけ。 それとホットサンド作り器を出すのが面倒だったのです。
- レシピID:1960004117
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身は水っぽくなければ何でも良いです。
パンと具をチーズがくっつけます。
サンドイッチ用のパンを使えば楽ですね。