卵を割り、塩をひとつまみ入れてよく混ぜて、薄焼き卵を二枚焼きます。
キャベツは千切りにして塩をひとつまみ入れて混ぜ、しんなりさせます。
食パンは二枚にスライスします。
スライスした食パンの一枚の内側に1/3のチーズをのせ、ハム、1の水を絞ったキャベツ、その上に1/3のチーズをチラして、その上に薄焼き卵をパンの形に合わせてのせます。
2の上に残りのチーズをのせ、食パンを切り口を下にして全体をサンドします。
フライパンを熱々に熱してからサンドイッチをのせ、落としぶたなどで重しをして焼き色をつけます。
ひっくり返して同じように焼きます。
2つに切ってお皿に並べます。
* フライパンに油をひいてはダメですよ。
とある喫茶店で油を引かないフライパンでトーストしたパンを出され、感動したのがきっかけ。
それとホットサンド作り器を出すのが面倒だったのです。
レシピID: 1960004117
公開日:2013.10.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.