米粉のきなこパウンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーふん
小麦アレルギーの娘に欠かせないおやつです。
みんながつくった数 1

材料(パウンド1個人分)

米粉
100g
きなこ
20g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
5g
1個
牛乳
80g
菜種油
大1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温めておく。
  2. 2
    粉類をすべてボウルに入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    別のボウルで卵をかきまぜ、卵、油、牛乳を粉に混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に流し込んで、オーブンで25分~30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

米粉を使って簡単なおやつを作りたくて。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

おーふん 基本、手間をかけない簡単料理ばっかりですが、現在授乳中の為、栄養満点な料理を日々考え中・・・・☆ また、小麦アレルギーの娘のために、米粉を使った料理をも色々試作中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする