作り方
-
- 1
- 湯に塩を入れて沸かす。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて弱火で香りがたつまで炒める。
-
- 2
- 1のフライパンに下ゆでして切っておいたタコを入れて2,3分炒める。
-
- 3
- 2にタマネギを入れてさらに3分ほど炒める。
トマト缶を入れてつぶしながら5分ほど煮る。
-
- 4
- スパゲティをゆで始める。3分ほどゆでたら、キャベツをいれて一緒に茹でる。
-
- 5
- 3のフライパンにブイヨン、塩コショウ、バジルを入れて全体を混ぜながら2分ほど煮る。
-
- 6
- 茹であがった4のパスタとキャベツを5のフライパンに入れて混ぜる。
きっかけ
タコが余っていたので、酢のもの以外で、ランチに利用できないかな~と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません