アプリで広告非表示を体験しよう

ひら天でカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
ハムカツがあるのだからひら天カツがあってもいい!
そのままあぶってもおいしいのだから、不味いわけない!!!

材料(2から3人分)

ひら天
4枚
小麦粉
大2
パン粉
適量
揚げ油
適量
添える野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉に大2半の水を加えて、混ぜる。
    そこにひら天を入れてから、パン粉をまぶす。
  2. 2
    180°の油できつね色になるまで揚げる。
    野菜を添えて、器に盛る。

きっかけ

ひら天、じゃこ天大好きです。あっさり生姜醤油もいいですが、カツにしてメインに昇格させました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする