作り方
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- 1
- トマトは 皮むき(湯むき)する。
ヘタのところをフォークで刺して ガスコンロの火であぶる。皮に亀裂が入ってきたら全面を均等にあぶる。
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- 2
- トマト全体の皮がペリペリめくれてきたら
すぐにボウルに入れた
氷水にしっかり浸けて
冷やしながら皮を丁寧にむく。
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- 3
- マリネ液を作る。
バットにパセリ以外の材料を入れて しっかり混ぜておく。
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- 4
- ヘタを取って
トマトを8つに切る。
切ったトマトをマリネ液の入ったバットに入れる。
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- 5
- バットに入れたトマト全体にマリネ液がつく様にトマトを裏返して マリネ液をしっかりつける。
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- 6
- バットにラップをして
冷蔵庫で30分以上冷やす。
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- 7
- 器に盛り付けて
トマトにマリネ液とパセリをかけて いただく。
おいしくなるコツ
トマトは必ず皮むき(湯向き)してください。30分漬け込んで冷やせばいただけますが 1日以上浸けたものが とくにおいしいので大目に作って次の日 もっとおいしくなったものも楽しんで下さい。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったから
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さっぱりして くせがなく とても食べやすいです。
1日以上漬け込むと マリネ液となじんで とってもマイルドになるので おすすめです。