カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_una_
ナッツはお好きなものを♪

材料(4人分)

国産強力粉(キタノカオリ)
200g
ホシノ天然酵母生種
10g
てんさい糖
30g
牛乳
120g
3g
カリフォルニア・レーズン
30g
スライスアーモンド
30g
バター
20g

作り方

  1. 1
    HBに、生種、砂糖、牛乳、強力粉、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。
  2. 2
    5分経ったらバターを入れる。
    捏ねが終わったら電源を切り、ラップをして、3~4倍になるまで一次発酵させる。
  3. 3
    一次発酵が終わったら取り出して、カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドを混ぜ込む。
  4. 4
    6分割して丸め、天板にオーブンシートを敷いた上に乗せる。
  5. 5
    手で押してつぶしてから、カードで切り込みを5箇所入れる。
  6. 6
    2倍になるまで二次発酵。
  7. 7
    210度に予熱したオーブンで、15分焼く。

おいしくなるコツ

水分量は適時調節して下さい。

きっかけ

カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドを使ったパンを考えました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

_una_ 参考にしていただきありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする