アプリで広告非表示を体験しよう

メインにもデザートにもなるクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
豆乳とマーガリンで軽く焼き上げました。
中身でメインにもデザートにもなります。
休日の朝にぴったり。

材料(8枚 4人分)

2個
小麦粉
100g
豆乳
260cc
マーガリン
15グラム
砂糖
大半分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶く。
    豆乳、塩、砂糖を加える。
    ふるった小麦粉と溶かしたマーガリンを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ふらいぱんを熱くして油をぬり、1をお玉で注ぎ、薄焼き卵のように焼く。
  3. 3
    アボガト、トマト、ツナを巻きマヨネーズをかければメイン。
    バナナと生クリーム、シナモンを振ってデザートに。

きっかけ

休みの日の朝ごはんにぴったりです。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする