メインにもデザートにもなるクレープ レシピ・作り方
材料(8枚 4人分)
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- 豆乳
- 260cc
- マーガリン
- 15グラム
- 砂糖
- 大半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶く。
豆乳、塩、砂糖を加える。
ふるった小麦粉と溶かしたマーガリンを入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ふらいぱんを熱くして油をぬり、1をお玉で注ぎ、薄焼き卵のように焼く。
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- 3
-
- アボガト、トマト、ツナを巻きマヨネーズをかければメイン。
バナナと生クリーム、シナモンを振ってデザートに。
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中身でメインにもデザートにもなります。
休日の朝にぴったり。