自家製カッテージチーズのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 60度に温めた牛乳にレモン汁を加え、分離させたら、クッキングペーパーやガーゼなどで水切りしておきます。
-
- 2
-
- にんにく・赤唐辛子の種をとって細かくしたものをオリーブオイルで炒め、いい香り・きつね色にします。
-
- 3
-
- 短冊切りにしたベーコンを入れ軽く炒めます。トマト缶を加え3分ほど加熱します。
コンソメ・塩で味をつけます。
-
- 4
-
- 塩大さじ2をいれた沸騰した湯でスパゲッティーを袋等にかいてある設定時間茹でます。
-
- 5
-
- トマトソースのフライパンに茹であがったスパゲッティー・カッテーじチーズ・パセリ・しょうしょうのオリーブオイルを加えよくからめたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ソースと絡める間にもひが通りますので、スパゲッティーのゆで具合は少しかためにしあげましょう。
きっかけ
しゅんおこまつながてにはいったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません