アプリで広告非表示を体験しよう

自家製カッテージチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarsan8989
牛乳にレモン汁を加えるだけで簡単にできるカッテーチーズを使っていつものトマトパスタにコクをプラスします。

材料(2人分)

スパゲッティー
180g
トマト缶
200g
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
適量
コンソメ
小さじ1
適量
牛乳
300cc
レモン汁
大さじ2
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    60度に温めた牛乳にレモン汁を加え、分離させたら、クッキングペーパーやガーゼなどで水切りしておきます。
  2. 2
    にんにく・赤唐辛子の種をとって細かくしたものをオリーブオイルで炒め、いい香り・きつね色にします。
  3. 3
    短冊切りにしたベーコンを入れ軽く炒めます。トマト缶を加え3分ほど加熱します。
     コンソメ・塩で味をつけます。
  4. 4
    塩大さじ2をいれた沸騰した湯でスパゲッティーを袋等にかいてある設定時間茹でます。
  5. 5
    トマトソースのフライパンに茹であがったスパゲッティー・カッテーじチーズ・パセリ・しょうしょうのオリーブオイルを加えよくからめたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ソースと絡める間にもひが通りますので、スパゲッティーのゆで具合は少しかためにしあげましょう。

きっかけ

しゅんおこまつながてにはいったので

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ チーズ 自家製 トマト
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする