簡単で美味しい!手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ11/2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 擦りおろしニンニク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先の裏の骨部分に、骨にそって切り込みをいれて塩コショウ(分量外)を適量しておく。
-
- 2
- 調味料の材料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 密閉袋に1を入れて、2を絡めてしっかりと袋の空気を抜き15分くらい冷蔵庫に入れておく。
-
- 4
- オーブンを予熱220度にして3を15〜20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時に、レモンを添えても美味しいです。
きっかけ
鶏ももを同じ様な作り方で、フライパンで作った事があり手羽先でやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
誰でも簡単に出来ますよ。