簡単で美味しい!手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ11/2
- 赤ワイン 大さじ1
- カレーパウダー 大さじ1
- 擦りおろしニンニク 大さじ1
作り方
- 1 手羽先の裏の骨部分に、骨にそって切り込みをいれて塩コショウ(分量外)を適量しておく。
- 2 調味料の材料を全て混ぜ合わせておく。
- 3 密閉袋に1を入れて、2を絡めてしっかりと袋の空気を抜き15分くらい冷蔵庫に入れておく。
- 4 オーブンを予熱220度にして3を15〜20分焼いて出来上がり。
きっかけ
鶏ももを同じ様な作り方で、フライパンで作った事があり手羽先でやってみました。
おいしくなるコツ
食べる時に、レモンを添えても美味しいです。
- レシピID:1960003234
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰でも簡単に出来ますよ。