ハチミツで更に甘さUP!トマトピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 10個くらい
- 蜂蜜
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- プチトマトのヘタを取り、湯剥きして置く。
-
- 2
- 蜂蜜、レモン汁を合わせておき1を漬け込み冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- プチトマトに串を刺して、小さくちぎったクリームチーズを乗せる。
-
- 4
- 最後に、イタリアンパセリの葉を飾れば出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で十分冷やした方が美味しいです。
きっかけ
外食した時にトマトのハチミツ漬けを食べて、それをヒントにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません