アプリで広告非表示を体験しよう

お花見の季節にちょっと和風の抹茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃべりHAIKU
市販の抹茶ラテを使うと便利で簡単。

材料(3~5人分)

市販の抹茶ラテ
3カップ分
ゼライス
15g
ココアパウダー
少量
お砂糖
お好みで少々
お湯(熱湯)
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶ラテを袋から出してポールに入れます。
  2. 2
    お湯をカップ3杯分注ぎ抹茶を戻します。
  3. 3
    そこにゼライスを入れます。お湯が温かい内に入れると水で戻して置く必要が無いので手軽です。
  4. 4
    お砂糖は入れなくても市販のものなので充分な甘味がありますが、デザート菓子としてお子さんなどに作る場合少々入れて味を整えましょう。
  5. 5
    カップに流しいれて冷蔵庫で2~3時間固めます。
  6. 6
    最後にココアパウダーを少量飾りに上からかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お砂糖はお好みで調節しましょう。

きっかけ

お花見には日本風のデザートが美味しそう!

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
日本風 ゼリー 抹茶 スイーツ
料理名
抹茶のカップゼリー

このレシピを作ったユーザ

おしゃべりHAIKU 楽しく季節の果物を使ってオリジナルケーキを作っていま~~~す。http://ww22.tiki.ne.jp/~go-ueno5でケーキ会やティーHAIKU会のページも見れま~~す! 是非HPも見てね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする