胡桃クリームのドコモダケ レシピ・作り方

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うさぴょん005
胡桃の好きな方は是非♪

材料(10人分)

胡桃
100グラム
水飴
80グラム
砂糖
大匙7
バターロール
20個

作り方

  1. 1
    胡麻をミルサーにかける。好みのつぶつぶ感になるまで、何度かミルサーを休ませながらかける。
  2. 2
    水飴・砂糖を混ぜる。
  3. 3
    バターロールの両端を落とす。
  4. 4
    真ん中の部分を更に半分に切る。
  5. 5
    落としたバターロールの端のうちの一個に、胡桃クリームをたっぷり押し付けるように塗る。
  6. 6
    真ん中のバターロールには胡桃クリームで目・口を穴を開けて押し込むようにつける。
  7. 7
    合体して出来上がり。

おいしくなるコツ

オリゴ糖を加えてあるので、押し付けるとパンにしっとりくっつきます。

きっかけ

胡桃クリームが娘に好評だったので、作りました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
胡桃クリームのドコモダケ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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