材料(10人分)
- 胡桃
- 100グラム
- 水飴
- 80グラム
- 砂糖
- 大匙7
- バターロール
- 20個
作り方
-
- 1
-
- 胡麻をミルサーにかける。好みのつぶつぶ感になるまで、何度かミルサーを休ませながらかける。
-
- 2
-
- 水飴・砂糖を混ぜる。
-
- 3
-
- バターロールの両端を落とす。
-
- 4
-
- 真ん中の部分を更に半分に切る。
-
- 5
-
- 落としたバターロールの端のうちの一個に、胡桃クリームをたっぷり押し付けるように塗る。
-
- 6
- 真ん中のバターロールには胡桃クリームで目・口を穴を開けて押し込むようにつける。
-
- 7
-
- 合体して出来上がり。
おいしくなるコツ
オリゴ糖を加えてあるので、押し付けるとパンにしっとりくっつきます。
きっかけ
胡桃クリームが娘に好評だったので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
胡桃クリームのドコモダケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません