胡桃クリームのドコモダケ レシピ・作り方

胡桃クリームのドコモダケ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
胡桃の好きな方は是非♪

材料(10人分)

  • 胡桃 100グラム
  • 水飴 80グラム
  • 砂糖 大匙7
  • バターロール 20個

作り方

  1. 1 胡麻をミルサーにかける。好みのつぶつぶ感になるまで、何度かミルサーを休ませながらかける。
  2. 2 水飴・砂糖を混ぜる。
  3. 3 バターロールの両端を落とす。
  4. 4 真ん中の部分を更に半分に切る。
  5. 5 落としたバターロールの端のうちの一個に、胡桃クリームをたっぷり押し付けるように塗る。
  6. 6 真ん中のバターロールには胡桃クリームで目・口を穴を開けて押し込むようにつける。
  7. 7 合体して出来上がり。

きっかけ

胡桃クリームが娘に好評だったので、作りました。

おいしくなるコツ

オリゴ糖を加えてあるので、押し付けるとパンにしっとりくっつきます。

  • レシピID:1960002963
  • 公開日:2012/03/05
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その他
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胡桃クリームのドコモダケ
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