胡桃クリームのドコモダケ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 胡桃 100グラム
- 水飴 80グラム
- 砂糖 大匙7
- バターロール 20個
作り方
- 1 胡麻をミルサーにかける。好みのつぶつぶ感になるまで、何度かミルサーを休ませながらかける。
- 2 水飴・砂糖を混ぜる。
- 3 バターロールの両端を落とす。
- 4 真ん中の部分を更に半分に切る。
- 5 落としたバターロールの端のうちの一個に、胡桃クリームをたっぷり押し付けるように塗る。
- 6 真ん中のバターロールには胡桃クリームで目・口を穴を開けて押し込むようにつける。
- 7 合体して出来上がり。
きっかけ
胡桃クリームが娘に好評だったので、作りました。
おいしくなるコツ
オリゴ糖を加えてあるので、押し付けるとパンにしっとりくっつきます。
- レシピID:1960002963
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 胡桃クリームのドコモダケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません