アプリで広告非表示を体験しよう

和な わっ、トリュフ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
見た目はトリュフですが、食物繊維たっぷりのきなこです。

材料(3~5人分)

きなこ
60グラム
黒砂糖
50グラム
すりごま
大1~2
抹茶
小1
純ココア
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水50ccを温め、黒砂糖を溶かす。
    きなこを加える。
    堅さを加減しながらすりごまを入れる。
  2. 2
    十数個に丸める。
    半分に抹茶、残りにココアをまぶす。

きっかけ

子供が小さい時、このきなこボールでだんごを作りました。今回はボールを使いました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
トリュフ?

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする