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お鍋のあまりで作るカニクリームパスタ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
蟹をほじるのは面倒だけど、美味しいランチのために頑張ります。

材料(2から3人分)

生 フィットチーネ
2玉
かに身
70グラム
パルメザンチーズ
大1
牛乳
30cc
バター
大1
大1
玉葱
半分
塩こしょう
適量
小1
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作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにする。
    蟹身をむく。
    湯を沸かす。
  2. 2
    玉葱をバターでしんなりするまで炒めたら、粉を絡める。
    牛乳を入れて、とろみがつくまで攪拌し、パルメザンチーズ、塩とこしょうを入れる。
  3. 3
    2に飾りよう蟹身を取り置いて、残りを混ぜる。
    湯が沸いたら、塩小2位入れて、フィットチーネを2分くらい茹でて、ソースと混ぜる。

おいしくなるコツ

ソースはゆるそうなくらいのほうがいいですよ。 とろみがありすぎると、固まります!

きっかけ

暮れで子供も帰省しカニ鍋で歓待しました。 カニが少し余ったので、翌日のパスタに。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
フィットチーネ かにクリーム

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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