くせになる味♪アボガドときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボガド
- 1個
- きゅうり
- 2本
- ★ 酢
- 小さじ2
- ★ ごま油
- 小さじ1
- ★ レモン汁
- 小さじ1
- ★ 鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ★ 塩
- 少々
- ★ にんにくチューブ
- 0.5~1cm
- ★ いりごま
- 小さじ1
- ★ 味付海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- アボカドは2cm角に切る。きゅうりは4㎝幅に切り、ビニール袋に入れてめん棒で叩き割る。
-
- 2
- ボウルに★を入れ、1を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
きゅうりは割った方が味が絡みやすく、美味しくなります。
きっかけ
夕飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボガドときゅうりのナムル